Descubra o Sabor da Saúde: 6 Receitas Fit para Jantar Delicioso e Saudável!

Receitas Fit para o Jantar: Sabor e Saúde em uma Refeição Leve!”

Na última refeição do dia, é essencial optar por pratos mais leves, que proporcionem sabor e nutrientes sem comprometer a saúde. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou algumas deliciosas opções de receitas fit para o jantar. Prepare-se para descobrir uma variedade de pratos irresistíveis e práticos que certamente conquistarão seu paladar. Confira agora mesmo!

1. Omelete Vegetariano de Forno

Tempo: 30 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos e a farinha até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento e o sal. Misture bem.
  3. Despeje a mistura em um refratário médio untado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

2. Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá

Tempo: 20 minutos (+1 hora de geladeira) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de Preparo :

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres de manteiga em fogo alto e doure os filés de salmão por cerca de 5 minutos de cada lado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola até murchar.
  4. Adicione a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
  5. Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate-cereja, o grão-de-bico e tempere com azeite, ervas finas, sal e pimenta.
  6. Sirva os filés de salmão regados com o molho de maracujá, acompanhados da salada.

3. Sopa-Creme de Frango com Verduras

Tempo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
  2. Tempere com sal e pimenta, retire o frango da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, polvilhe a farinha e volte o frango. Cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água quente, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
  5. Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
  6. Desligue o fogo, misture o creme de leite e sirva em seguida.

4. Lasanha Fitness de Abobrinha

Tempo: 1 hora e 20 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 5 abobrinhas fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Molho de Tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 tomates bem maduros e picados
  • 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Molho Branco:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 gemas
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 400g de queijo tipo cottage
  • 500g de peito de peru fatiado e em tiras

Modo de Preparo:

  1. Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
  2. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o alho e refogue até dourar.
  3. Junte os tomates picados, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, até formar um molho espesso. Reserve.
  4. Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem.
  5. Coloque o leite com as gemas misturadas e misture até obter um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta e reserve.
  6. Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru.
  7. Em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Distribua as camadas de abobrinha, recheio de queijo e peito de peru, e molho de tomate. Repita o processo até terminar os ingredientes.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

5. Salada Fitness com Molho de Iogurte

Tempo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Molho:

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e metade do azeite.
  2. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada.
  3. Em um vidro com tampa, misture todos os ingredientes do molho e agite vigorosamente.
  4. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras.
  5. Espalhe as folhas de alface e rúcula em uma travessa e disponha o frango, as batatas, os tomates, a cenoura, o pimentão e a cebola.
  6. Sirva acompanhado do molho de iogurte.

6. Arroz de Couve-Flor

Tempo: 20 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte o maço de couve-flor em floretes e triture no liquidificador ou processador até ficar com aspecto de arroz.
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo de coco e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  3. Adicione a couve-flor triturada, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar macia.
  4. Misture com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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