Receitas Fit para o Jantar: Sabor e Saúde em uma Refeição Leve!”
Na última refeição do dia, é essencial optar por pratos mais leves, que proporcionem sabor e nutrientes sem comprometer a saúde. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou algumas deliciosas opções de receitas fit para o jantar. Prepare-se para descobrir uma variedade de pratos irresistíveis e práticos que certamente conquistarão seu paladar. Confira agora mesmo!
1. Omelete Vegetariano de Forno
Tempo: 30 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil
- 8 ovos
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha italiana ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos e a farinha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento e o sal. Misture bem.
- Despeje a mistura em um refratário médio untado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
2. Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá
Tempo: 20 minutos (+1 hora de geladeira) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
Modo de Preparo :
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres de manteiga em fogo alto e doure os filés de salmão por cerca de 5 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
- Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate-cereja, o grão-de-bico e tempere com azeite, ervas finas, sal e pimenta.
- Sirva os filés de salmão regados com o molho de maracujá, acompanhados da salada.
3. Sopa-Creme de Frango com Verduras
Tempo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
- Tempere com sal e pimenta, retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, polvilhe a farinha e volte o frango. Cozinhe por 2 minutos.
- Adicione os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água quente, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
- Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e sirva em seguida.
4. Lasanha Fitness de Abobrinha
Tempo: 1 hora e 20 minutos Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 5 abobrinhas fatiadas bem finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Molho de Tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 tomates bem maduros e picados
- 2 galhos de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Molho Branco:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 gemas
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 400g de queijo tipo cottage
- 500g de peito de peru fatiado e em tiras
Modo de Preparo:
- Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
- Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o alho e refogue até dourar.
- Junte os tomates picados, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, até formar um molho espesso. Reserve.
- Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem.
- Coloque o leite com as gemas misturadas e misture até obter um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta e reserve.
- Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru.
- Em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Distribua as camadas de abobrinha, recheio de queijo e peito de peru, e molho de tomate. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
5. Salada Fitness com Molho de Iogurte
Tempo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata-doce grande fatiada fina
- 1 pé de alface americana lavada e rasgada
- 1 maço de rúcula lavada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
- 1 cebola roxa média fatiada
Molho:
- 200ml de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e metade do azeite.
- Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada.
- Em um vidro com tampa, misture todos os ingredientes do molho e agite vigorosamente.
- Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras.
- Espalhe as folhas de alface e rúcula em uma travessa e disponha o frango, as batatas, os tomates, a cenoura, o pimentão e a cebola.
- Sirva acompanhado do molho de iogurte.
6. Arroz de Couve-Flor
Tempo: 20 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o maço de couve-flor em floretes e triture no liquidificador ou processador até ficar com aspecto de arroz.
- Aqueça uma frigideira com o óleo de coco e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a couve-flor triturada, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar macia.
- Misture com cheiro-verde picado e sirva em seguida.